Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двиг сайта
Design And Programming Forum > Сайтострой > Скрипты > CMS
X_doctor
Как выбрать хороший скрипт предназначенный для построения информационно - развлекательного портала?
Желательно имеющего такие параметры:
  • Галерея
  • Новости
  • Архив программ
  • Форум
  • Гостевая книга
  • Возможность установки дополнительных модулей
  • Система Шаблонов
  • Админка на русском языке
  • Не требующий платной регистрации
Dik
Такие возможности имеются почти в каждом двиге. Тут нада самому смотрет который тебе больше понравится
X_doctor
Мне больше понравится тот на котором админить полегче будет, потому, что на PHP сайтов пока не делал, но есть желание. Что посоветуете?
Dik
Я могу посоветовать тока PHP-Fusion мне он больше всего понравился
X_doctor
Где взять можно?
Jester
Щас многие стали устанавливать на сайт последние версии set cms ставят.... можешь тож поюзать, но я с Дик-ом солидарен, мне тож фьюжин больше по душе cool.gif
X_doctor
Скачал скрипт, установил (пока дома на Денвере), впечатляетB). Но не получится ли так, что после установки на сервере по истечении времени авторы потребуют денег? Не заплотиш - хакнут отмычка у них в арсенале наверняка имеется.
Zer Flames
Цитата(Jester @ 7.7.2006, 19:16) *
Щас многие стали устанавливать на сайт последние версии set cms ставят.... можешь тож поюзать, но я с Дик-ом солидарен, мне тож фьюжин больше по душе cool.gif

Да ладно.. Я видел за последние 4-5 года только 1 сайт на SetCMS dry.gif
Dik
Цитата(X_doctor @ 8.7.2006, 0:31) *
Скачал скрипт, установил (пока дома на Денвере), впечатляетB). Но не получится ли так, что после установки на сервере по истечении времени авторы потребуют денег? Не заплотиш - хакнут отмычка у них в арсенале наверняка имеется.

Какой ставиш? Если PHP-Fusion то за много лет существования они наоборот зделали полностью бесплатным разреша убирать копирайты без оплаты.

Цитата(Excaliburg @ 8.7.2006, 4:59) *

Да эт у нас одно время помишались на нем. Jester был одним из первых кто поставил PHP-Fusion. а теперя все помешалися на SLAED CMS ну и на PHP-Fusion biggrin.gif
X_doctor
Всё заливаю PHP-Fusion щя буду инсталировать, надеюсь всё пройдет без глюков cool.gif
Jester
Цитата

Могу привести множество не серьёзных проэктов на этом двиге в казнете cool.gif просто для многих кто не знаком с SQL базами, претпочтение уделяли set cms-ке, и я скажу движок не плохой, правдо всё всремя находятся баги, ну я думаю это больше плюс создателям чем минус dry.gif
Цитата
Всё заливаю PHP-Fusion щя буду инсталировать, надеюсь всё пройдет без глюков cool.gif

будут глюки, обращайся, подсобим cool.gif
romich3
Помогите мне установить двиг для сайта
X_doctor
Цитата(romich3 @ 13.7.2006, 18:41) *

Врят ли кто поможет с установкой (ну если тока советом), свой сайт нада делать самому dry.gif , а лучше команду человека три набериB) . Мой совет ставь Fusion, он легок в инсталяции, главное правильно создать Базу данных, если сайт на юзере будеш делать, там есть инфа по созданию БД MySQL. Если чё гнать будет заходи на форум, тут растолкуют, народ серьезный cool.gif.
Dik
Цитата(romich3 @ 14.7.2006, 0:41) *

Это сильна обьемный вопро и если на него отвичать то понадобится не одна страница. Двигов на свети многа smile.gif. Ты напиши какой именна двиг и что тебе не понятна
romich3
E-Xoopport-2.0[ru]
Я его короче слил! запускаю index .php и выдаёт такое:Forbidden
You don't have permission to access /index.php/_install/_install/_install/_install/.../_instal l/index.php on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

--------------------------------------------------------------------------------

Apache/1.3.36 Server at www.woweb.user.kz Port 80
Я вообще в двигах не очень шарю( первый раз устонавливаю) smile.gif

вот разобрался! запускаю установку.....File "mainfile.php" is not writable! Installation cannot continue... ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
HecTor
romich3, ты настраивал подключение к БД? Если плохо шаришь в двигах - возьми двиг полегче. Php Fusion - очень хороший и легкий двиг. Еще drupal хорош, но немного сложнее настраивать...

File "mainfile.php" is not writable! - с моим "хорошим" знанием английского значит - "В файле mainfile.php нет прав для записи!".
romich3
да блин php-fusion у всех почти стоит! мне бы двиг который легко ставится, шёл на юзере и красив собой!
Sky
Цитата(romich3 @ 17.8.2006, 6:23) *
да блин php-fusion у всех почти стоит! мне бы двиг который легко ставится, шёл на юзере и красив собой!

Slaed
Danneo
Scallywag
DataLifeEngine
dinamikcms
PHP-Nuke
runcms
wcps

список можно продолжать, но отметил бы 1,2,5,8 последнее вообще неплохая вещь...
HecTor
Мда, и это еще не все CMS, которые "легко установить", и которые красивы собой. Например, druppal и тд. Нужно только чуть-чуть поискать...
Sky
Цитата(HecTor @ 17.8.2006, 15:00) *
Мда, и это еще не все CMS, которые "легко установить", и которые красивы собой. Например, druppal и тд. Нужно только чуть-чуть поискать...

Раньше был сайт rucms.ru все че хочешь было
а щас можно посмотреть на http://cmslist.ru/
http://cmsobzor.ru/
HecTor
Ну еще можно и гуглом погуглить - отличный способ CMS найти, имхо.
romich3
а на этом сайте чёнидь хорошое есть, а то я уже подумываю о создание сайта на платном хостинге, но нужно проверить сначала на usere! smile.gif
HecTor
Цитата(romich3 @ 19.8.2006, 3:14) *
а на этом сайте чёнидь хорошое есть, а то я уже подумываю о создание сайта на платном хостинге, но нужно проверить сначала на usere! smile.gif

PHP Fusion хороший, на этом сайте есть. Как раз на нем этот сайт и сделан. Есть еще, но я их не юзал, PHP Fusion самый рульный, имхо.
Sky
Цитата(romich3 @ 19.8.2006, 3:14) *

Сайт на фьюжене
Присоединяюсь к голосам о фьюжене... мой сайт на платном тоже на фьюжене... гемора мало, модулей валом, тех поддержка на высоте...
romich3
видать одному с этим фьюженом мне не справится.....блин когда user.kz заработает? надо поучится с этим двигом smile.gif
Sky
Цитата(romich3 @ 20.8.2006, 6:50) *
видать одному с этим фьюженом мне не справится.....блин когда user.kz заработает? надо поучится с этим двигом smile.gif

есть вопросы?! спрашивай
romich3
я сам можно сказать ничего незная о php и прочего установил ipb 3 месяца назад, надеюсь двиг это не сложнее чем форум sad.gif
HecTor
Цитата(romich3 @ 20.8.2006, 10:30) *
я сам можно сказать ничего незная о php и прочего установил ipb 3 месяца назад, надеюсь двиг это не сложнее чем форум sad.gif

Да не, Fusion не сложный. Если разберешься, все будет ок! Самый рулез в том, что Fusion на русском - даже если не знаешь PHP, но знаешь русский, то без проблем поставишь. Инструкции там понятные, так что попробуй.
Насчет подучиться: в онлайне учиться, имхо, дело дорогое. Поставь себе Денвер и пробуй там. А когда освоишься уже лей в онлайн и делай себе генеральное тестирование.
DiNaMiK
А что сами никто не делает сайты на РНР ?

Ведь не так то и сложно просто надо понимать и имет к этому интерес!
Dik
Цитата(DiNaMiK @ 21.8.2006, 21:24) *

Можна но зачем тратить время и силы на то что есть? Нада делать то чего не так уж многа
DiNaMiK
Цитата(Dik @ 21.8.2006, 15:28) *
Можна но зачем тратить время и силы на то что есть? Нада делать то чего не так уж многа

если своё творенье не кому не давать то в будующем оно безопасней будет так как код мало кто знает! Хота нормальные хакера при любом отлючении серва код узнают!
Dik
Тоже верна
DiNaMiK
Цитата(Dik @ 21.8.2006, 15:38) *
Тоже верна

Я знаю поэтому пишу smile.gif
HecTor
Цитата(DiNaMiK @ 21.8.2006, 15:24) *

А сам пробовал делать CMS? Это тяжелый труд. Не стоит изобретать велосипед, просто возьми существующий скрипт и модифицируй его под себя. Имхо, многие так делают. А если самому делать... Сперва сайт получится очень дырявым. Со временем, когда его пару раз ломанут, напишешь лучше, потом еще и еще... не лучше воспользоваться услугами профессионалов? Если сайт делаешь для себя - готовая CMS тут самый раз.

А насчет безопасности кода - скрипты может забрать с сайта и изучить любой скрипткиддис. Так что писать свою CMS надеясь на защищенность - не стоит.
DiNaMiK
Цитата(HecTor @ 21.8.2006, 15:52) *
А сам пробовал делать CMS?

Кокраз этим и занимаюсь

просто возьми существующий скрипт и модифицируй его под себя.

Дак нормальный программист должен знать что модификация скрипта будет гораздо сложней чем написании своего!
не знание кода готовой CMS думаю при модификации из велосипеда сделаешь не понятно что!

А насчет безопасности кода - скрипты может забрать с сайта и изучить любой скрипткиддис.

Если писать с головой и руками то думаю это уже будет проблемой! Да нет ничего идеального что не возможно сломать! Но есть хорошо защищёные проекты! Надо только руки иметь!
HecTor
То что пишешь свою CMS - уважаю. Успехов.

Видимо, я ненормальный программист smile.gif Дык кто говорит, что не читая и не вникая в код чужой CMS можно ее модифицировать. Это будет запорожец, а не велосипед, ИМХО. Но писать с нуля - поначалу много ошибок будет. Хотя...

Не, забрать скрипт с сайта это не проблема. А вот запутать его и сделать нарочито сложным и плохочитаемым - это вот хорошая защита.
romich3
слушайте а как "денвер" поставить на windows???
HecTor
Цитата(romich3 @ 23.8.2006, 9:21) *
слушайте а как "денвер" поставить на windows???

Эээ... запускаешь установочный файл, появляется досовское окошко, читаешь инструкции, следуешь им - и вуаля.
romich3
а скачать откудова можно?
Sky
Цитата(romich3 @ 24.8.2006, 10:46) *
а скачать откудова можно?

Качай
romich3
качаю, блин мой форум какойто урод хакнул, написал "латайте дыры обновляйте до 2.1.7"
Vitek777
Цитата(X_doctor @ 7.7.2006, 10:17) *
Как выбрать хороший скрипт предназначенный для построения информационно - развлекательного портала?
Желательно имеющего такие параметры:
  • Галерея
  • Новости
  • Архив программ
  • Форум
  • Гостевая книга
  • Возможность установки дополнительных модулей
  • Система Шаблонов
  • Админка на русском языке
  • Не требующий платной регистрации

Качай со slaed.net лайт версию и бесплатная и функции все есть что ты писал. Мне понравилось как там сделан каталог фильмов и адинка. Модульная система, всё легко настраивается.
gromdron
Я изменил свой взгляд. Теперь по моему самый лучший движков 2: e107 и 2z. По моему это лучшие движки.
maks-0906
Последние время только e107 пользуюсь, очень нравится
Bag3ban1
datalife_engine_v.8.0 што скажете нашет етава ?
qirm
Вот недавно заказчику сверстал диз под Eleanor CMS, заодно с ней и познакомился. =)
Дизайн админки впечатлил так же как и сама CMS. smile.gif рекоммендую. =) rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.